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martes, 26 de junio de 2012

La piel de la manzana ayuda a quemar calorías



Científicos
 de la Universidad de Iowa, en Estados Unidos, han descubierto en un estudio en ratones que el ácido ursólico, un compuesto que se encuentra en grandes cantidades en la cáscara de manzana, ayuda a quemar caloríasy reducir el riesgo de obesidad, según informa la revista ‘PLoS ONE’.



Los animales que recibieron este suplemento, que habían sido alimentados con una dieta alta en grasas, mostraron menos obesidad, menos signos de prediabetes y menos enfermedad hepática que los que no tomaron el compuesto.

El ácido ursólico es una sustancia cerosa que se forma naturalmente en muchas plantas, como el arándano, la lavanda, el orégano, las ciruelas, la menta y la albahaca. Pero, sobre todo, han observado que es particularmente abundante en la cáscara de manzana.

En una investigación previa, el mismo equipo dirigido por el profesor Christopher Adams demostró el año

pasado que el ácido ursólico logró promover en ratones el crecimiento musculary protegerlos del desgaste muscular, a lo que ahora hay que sumar un aumento de los niveles del tejido adiposo, al que se conoce como la grasa marrón.

Tal como señalan los investigadores, en declaraciones a la BBC recogidas por Europa Press, los mayores niveles de masa muscular y de grasa marrón son factores conocidos por sus propiedades para quemar calorías y, a diferencia de la perjudicial grasa blanca que se forma en el abdomen, es un tejido beneficioso porque está destinado a convertirse en energía en el organismo.


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