Página Web

Buscar este blog

lunes, 16 de enero de 2012

Cereza, una fruta para adelgazar

A juzgar por su sabor dulce, tal vez no lo creas, pero incluso las cerezas contienen menos azúcar que las manzanas, a tal punto de que 100 gramos proporcionan al organismo solamente 38 calorías. Es entonces casi un manjar que las hace accesibles a todos los que cuidan la silueta, y especialmente se recomienda que quiere bajar de peso.


Además de proporcionar pocas calorías, las cerezas proporcionan una gran cantidad de agua (alrededor del 85%) hace que estos frutos excelentes de la rehidratación, diuréticos, ideal para facilitar la eliminación de los residuos producidos por el cuerpo (llamdas también toxinas).

Las cerezas también son ricas en fibra soluble, que ayudan a estimular eficazmente la sensación de llenura en el estómago y reduce la absorción de grasa, facilitando la pérdida de peso.

Sería un error describir simplemente como una fruta baja en calorías, ya que contienen otras sustancias que son valiosas para mantener la silueta del cuerpo durante la pérdida de peso, como la vitamina C y flavonoides, que actúan como antioxidantes, a mantener la elasticidad de la piel, mientras que el ácido ayuda a mantener la base orgánica

del equilibrio dentro del cuerpo. En cuanto a minerales, el calcio y el fósforo no faltan, pero lo que está presente en mayor cantidad es el potasio, que proporciona las características de la cereza de tono muscular.

Una sugerencia para la compra de las cerezas para ver si son de buena calidad, es observar que estén sanas, de aspecto fresco, con la piel suave y sin golpes: Por fuera que estén limpias y húmedas, especialmente importante es la presencia de tallo, una señal de su frescura.

En general, vale la pena una preferencia por las variedades locales, aunque de menor tamaño, ya que son los más sabrosas que las cerezas grandes de la agricultura intensiva y, finalmente, es mejor comprar en pequeñas cantidades para no mantenerlas en el refrigerador durante más de dos o tres días.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario