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La oferta de las ensaladas es muy amplia y variada y lo bueno de esto es que podemos preparar una nueva cada día sin caer en la rutina. Lo más beneficioso de las ensaladas es su bajo aporte calórico y su gran cantidad de vitaminas. La ensalada se centra en la lechuga, y comenzando por este ingrediente, existen decenas de tipos diferentes (escarola, espinacas, canónigos, berros, rúcula…)
Beneficios de las ensaladas:
· Hidratación las ensaladas son una forma de hidratarse y sentirse fresco.
· Vitaminas Las ensaladas son considerados alimentos fuente de vitaminas.
Limpian cuerpo El alto contenido de agua y potasio y el bajo· contenido de sodio de los vegetales que hacen una ensalada, le otorgan propiedades depurativas, desintoxicantes y diuréticas.
· Cuidan nuestra piel la vitamina C (tomate) tiene colágeno que mantiene la piel tersa y sin arrugas. La vitamina E (frutos secos) también ayudan a mantener tersa nuestra piel.
· Evitan el estreñimiento. Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, por lo que previenen o mejora el estreñimiento.
· Aportan pocas calorías además comenzar la comida con una ensalada, sacia y reduce el apetito.
Cuidan el corazón. Los vegetales tienen un gran poder antioxidante que bloquea la acción de radicales que provocan ciertas enfermedades de corazón.

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