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miércoles, 16 de mayo de 2012

Los beneficios de las ensaladas



Las
 ensaladasson uno de los platos que más gustan a las personas, sobre todo en primavera y verano y es que las ensaladas tienen poco aporte calórico y muchas vitaminas, por lo que lo hacen el plato preferido de muchos. Lo bueno de las ensaladas es que tú puedes prepararla como quieras, no tienes sólo una forma de hacerlas. Te contamos, paso a paso, los beneficios de las ensaladas.



La oferta de las ensaladas es muy amplia y variada y lo bueno de esto es que podemos preparar una nueva cada día sin caer en la rutina. Lo más beneficioso de las ensaladas es su bajo aporte calórico y su gran cantidad de vitaminas. La ensalada se centra en la lechuga, y comenzando por este ingrediente, existen decenas de tipos diferentes (escarola, espinacas, canónigos, berros, rúcula…)

Beneficios de las ensaladas:
·                     Hidratación las ensaladas son una forma de hidratarse y sentirse fresco.
·                     Vitaminas Las ensaladas son considerados alimentos fuente de vitaminas.
Limpian cuerpo El alto contenido de agua y potasio y el bajo


·                     contenido de sodio de los vegetales que hacen una ensalada, le otorgan propiedades depurativas, desintoxicantes y diuréticas.
·                     Cuidan nuestra piel la vitamina C (tomate) tiene colágeno que mantiene la piel tersa y sin arrugas. La vitamina E (frutos secos) también ayudan a mantener tersa nuestra piel.
·                     Evitan el estreñimiento. Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, por lo que previenen o mejora el estreñimiento. 
·                     Aportan pocas calorías además comenzar la comida con una ensalada, sacia y reduce el apetito.
Cuidan el corazón.  Los vegetales tienen un gran poder antioxidante que bloquea la acción de radicales que provocan ciertas enfermedades de corazón.

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