La manzanaes una de las frutas que más se usan en cocina, pero no solo tiene propiedades culinarias. También destaca por sus aplicaciones terapéuticas.
Lo más importante de esta fruta no son los elementos nutritivos que tiene, sino su composición en fitoquímicos antioxidantes, que actúan a nivel biológico, como antioxidantes, laxantes… Todas estas propiedades convierten a las manzanas en un alimento beneficioso contra enfermedades como las cardiovasculares, diabetes y la obesidad.
Curiosamente, la manzana puede ser astringente y laxante a la vez, todo depende de cómo se coma. Cruda y con piel, previene el estreñimiento, mientras que cocida ayuda a mejorar el tratamiento de la diarrea.
comprimidos, son eficaces a la hora de controlar el metabolismo de la grasa, traduciéndose en una mejora de los niveles de colesterol de los pacientes.
De todos modos, también es verdad que en torno a la manzana existen mitos como que esta fruta adelgaza, incluso en forma de vinagre. No hay ninguna evidencia que refuerce la idea de mensajes que aparecen en la publicidad de este producto, del estilo de que las cápsulas de vinagre de manzana “abren por sí mismas los almacenes de grasa y, además, lo hacen de forma selectiva; en el vientre, en las caderas, en las piernas o en las nalgas”.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario